freeundersky


Свободу Алексею Поднебесному!

Журнал о незаконном уголовном преследовании нижегородского общественного деятеля А. Поднебесного


Как нижегородская прокуратура отмазывает от ответственности провластных журналистов
freeundersky
С 2011 года в отношении меня ведется непрекращающаяся травля в интернет-СМИ. Одним из постоянных участников этой травли является К. Барановский, провластный журналист. В данном случае он известен в основном оскорбительными комментариями в мой адрес на форумах сайта нн.ру и в соцсетях.
Изначально зная, что ворон ворону глаз не выклюет, я все же решил после очередного оскорбления в мой адрес со стороны Барановского обратиться за защитой своих прав в прокуратуру. Именно прокуратура должна привлекать к ответственности за оскорбление по ч. 2 ст. 5.60 КоАП РФ - Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Я сделал скриншот оскорблений Барановского и отправил 4 сентября в прокуратуру с заявлением об административном правонарушении
После этого начался цирк с конями. Прокуратура Нижегородского района мне прислала письмо с отказом что-либо делать на том основании, чтоRead more...Collapse )

По мнению судьи Быкова, протокол судебного заседания - это игра слов и предлогов, и это законно.
freeundersky
Под каким же предлогом незаконно осуждают Алексея Поднебесного на основании показаний лжесвидетелей, на основании их ложных показаний, которые они даже не говорили? Ранее мы писали, что отсутствующие в показаниях лжесвидетеля слова были вписаны в протокол судебного заседания, чтобы удобнее было осудить невиновного, а неудобные для обвинения фразы и целые абзацы опущены. Судья Быков в своем постановлении на замечания к протоколу судебного заседания дал легальное толкование того, что с точки зрения современного российского суда представляет собой протокол судебного заседания. Суд официально указал, что протокол судебного заседания – это «игра слов и предлогов»:
Изучением представленных замечаний па протокол судебного заседания мировой судья приходит к выводу об отсутствии основании для их удостоверения относительно пунктов с 1 по 20, поскольку протокол судебного заседания в укачанной части составлен полно объективно и отвечает требованиям ст.259 УПК РФ, а предлагаемые замечания являются фактически игрой слов и предлогов, не оказывающих существенного влияния на содержание описанных событий и показаний участников процесса.
Замечания в указанной подлежат отклонению.
Вместе с тем, суд находит обоснованным замечание Поднебесного А.Н. об отсутствии указания в протоколе судебного заседания о ведении Поднебесным Л.II. аудиозаписи судебного заседания.
С учетом изложенного, руководствуясь ст.ст.271, 260 УПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
Замечания Поднебесного А.Н. на протокол судебного заседания от 16.10.2014 в части пунктов с 1 по 20 его заявления - отклонить.
Признать обоснованным замечание на протокол судебного заседания от 16.10.2014 в части отсутствия указания в нем сведений о ведении Поднебесным А.Н. аудиозаписи судебного заседания.

Вот эти замечания. Поскольку правосудие (слово, конечно же, совершенно не подходящее к процессу, творящемуся в полностью коррумпированных российских судах, являющееся насмешкой над действительностью) осуществляется публично, предлагаем всем оценить эту «игру слов и предлогов».
Правда, в случае пунктов 2, 3, 6, 13, частично 14, 15, 18, 19, 20 составить мнение относительно «слов и предлогов» в протоколе суда будет сложновато, т.к. в протоколе суда эти пункты вообще не отражены. По мнению судьи Быкова, отсутствие показаний свидетеля, подсудимого, вопросов защитника в сфальсифицированном протоколе суда тоже является игрой слов и предлогов.

Прослушать запись судебного заседания на "просто плеер".

Read more...Collapse )

Судопроизводство в России заточено под обвинение
freeundersky

Продолжаю рассказ о моих злоключениях в связи с ложным обвинением меня в «побоях» некоего гражданина Козлова. На последнем судебном заседании состоялся допрос одного из двух лжесвидетелей. Житель города Балахна неожиданно оказался на улице Ковалихинская в городе Нижнем Новгороде и внезапно стал «свидетелем» некоего инцидента. Что же он видел? Оказалось, что большинство увиденного он уже не помнит! Однако в протокол судебного заседания очень умело дописали нужные слова, видимо, по мнению суда, помогающие вынести нужный им обвинительный приговор.

Так, на вопрос, от чего же упал заявитель Козлов, свидетель отвечает: «Ну, вы вдвоем стояли. Не от воздуха, наверное, упал. Сам удар…» Фразу свидетель не завершил, однако далее несколько раз повторял, что «сам удар не видел». Тем не менее, в протоколе судебного заседания его ответ был записан так: «Вы стояли вдвоем. Наверное, не просто так упал. От удара». Это даже не мнение свидетеля, а выдумка суда - незаинтересованного и независимого от сторон органа!

Или вот другой пример.

Read more...Collapse )


Как я снова стал подсудимым
freeundersky
Оригинал взят у de_sky в Как я снова стал подсудимым
В 2011 году в отношении меня было сфабриковано уголовное дело. В июле, после мощного подъема протестной активности нижегородцев против уплотнительной застройки (я выступал организатором митингов протеста), я с женой поехал отдохнуть. Мы поехали на озеро Светлояр, куда я ездил много лет подряд каждое лето: это место почитается святым, по традиции нужно обходить озеро с молитвой, чтобы увидеть незримый Град-Китеж... Только вместо Китежа в первый же вечер нас там встретила пьяная компания хулиганов, двое из которых и напали на меня в лесном массиве у озера около 23 часов вечера. Мне угрожало избиение, если не убийство, жене - изнасилование. Для самообороны я использовал туристический нож, один из нападавших получил ранение в живот, что несколько охладило их пыл и мы с женой сумели убежать.
Однако следствие ни о какой самообороне и речи не вело. Подельник нападавшего стал свидетелем, нападавший - потерпевшим, я - обвиняемым в покушении на убийство (хотя никто не умер и даже сильно не пострадал). Такую квалификацию дал следователь СК, после того, как прокуратура забрала дело у полиции и передала в Следственный комитет.
Read more...Collapse )

Продолжение судилища над Алексеем Поднебесным - 25 сентября
freeundersky
бригада свидетелейСудья подсказывает обвинителю Козлову, где читать. Козлов: «Подлесного я в глаза не видел». Заявлено ходатайство о вызове засекреченного свидетеля, подтверждающего причастность Центра «Э» к фабрикации дела.

На состоявшемся 25 сентября 2014 г. втором судебном заседании по сфабрикованному против Алексея Поднебесного делу судья Быков вновь отказал практически во всех ходатайствах со стороны обвиняемого А.Поднебесного. Вновь было отказано в изъятии видеозаписей с видеокамер внешнего наблюдения на месте происшествия. «Я что, должен расследование проводить?!» - возмутился судья Быков. Резонное возражение защиты, что УПК предоставляет суду право дать поручение органу дознания о проведении отдельных оперативно-розыскных действий, судья Быков также отверг.
Доказательства невиновности суду не нужны, так как все уже сфабриковано, осталось лишь проштамповать приговор, а обвиняемый в этом суду только мешает.
Read more...Collapse )

Наша версия. Центр "Э" и Трифонов - организаторы преследования А. Поднебесного?
freeundersky

Алексей Поднебесный
На протяжении периода с 2011 года я подвергаюсь незаконному преследованию со стороны начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области Трифонова и сотрудников ЦПЭ Филимонова, Степнова и других.

В 2011 году я был жестоко избит сотрудниками ЦПЭ Филимоновым, Степновым, под руководством Трифонова. На мои многочисленные заявления в Следственный комитет, прокуратуру, полицию были приняты 8 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Я был избит сотрудниками ЦПЭ при задержании в ходе фабрикации ими в отношении меня уголовного дела. В настоящее время я являюсь условно осужденным, 18 июля 2014 года истекла половина срока условного осуждения и, согласно закона, я получил право на досрочное снятие судимости. Не желая допустить этого, ложно понимая цели правоохранительной деятельности и правосудия, начальник ЦПЭ Трифонов и его подчиненные, как я полагаю, устроили провокацию с целью фабрикации в отношении меня нового уголовного дела и недопущении снятия с меня судимости, а при благополучном для них результате – отмены для меня условного осуждения и реальное исполнение приговора - лишение свободы на 4 года.

Read more...Collapse )

Об общественной деятельности А. Поднебесного после осуждения в 2012 году (ВИДЕО)
freeundersky
Untitled-1
После осуждения в 2012 году Алексей Поднебесный продолжил активную общественную деятельность: спасение от вырубки Автозаводского парка, участие в борьбе против уплотнительной застройки, поддержка кампании за возвращение прямых выборов мэра в Н.Новгороде и многое другое. В этой статье мы приводим краткий обзор и видеосюжеты, автором которых является А.Поднебесный, отражающие основные направления его деятельности.

UPD: Для облегчения загрузки страницы на видеоролики приведены только ссылки на Youtube.

Read more...Collapse )

Новый беспредел ЦПЭ. Возбуждено уголовное дело в отношении А.Поднебесного
freeundersky

21 марта провокатор пытался избить А.Поднебесного, о чем было подано заявление в полицию. Никаких мер к розыску нападавшего полиция не предприняла. 13 июля А.Поднебесный получил уведомление из мирового суда о том, что в отношении него самого возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ. Заявителем выступил некий Козлов Д.И., то есть обнаружил себя провокатор, который нападал на А.Поднебесного 21 марта.

Напомним, что в августе истекает 2 года с момента осуждения А.Поднебесного по сфабрикованному ЦПЭ делу и Алексей получает право досрочного снятия судимости. Чтобы не допустить этого ЦПЭ наняли провокаторов и лжесвидетелей. С учетом полного подчинения судебной системы "политической полиции", становится реальным осуждение А.Поднебесного на 4 года лишения свободы по первому приговору.

UPD: Лжепотерпевший Козлов Дмитрий Игоревич является выпускником Нижегородской Академии МВД. Данные об этом доступны в его профиле "В Контакте", где в поиске отражается "Академия МВД" (см. скриншот).
Лжесвидетель Камалов Илья Мизаилович - также связан с полицией, возможно сотрудник вневедомственной охраны или намерен трудоустроиться в полицию. Житель Балахны, "случайно" оказался на Ковалихе и стал "свидетелем" (фото в форме).
Лжесвидетель Подлесный Андрей Петрович - человек Центра "Э". Из надежных анонимных источников получены заслуживающие полного доверия сведения: Подлесный Андрей является знакомым старшего оперуполномоченного Центра "Э" ФИЛИМОНОВА.

Read more...Collapse )

Алексей Поднебесный подвергся новому посягательству со стороны провокаторов
freeundersky
DSCF664521 марта 2014 г. около 10-45 часов неизвестный молодой человек пытался избить общественного активиста Алексея Поднебесного. Неизвестный поджидал Алексея у перекрестка улицы Ковалихинская и Ак. Блохина, где Алексей каждое утро ходит на работу.  Подойдя и назвав Алексея по имени, неизвестный стал утверждать, что Алексей, якобы, называет всех «быдлом», за что неизвестный хочет Алексея избить.
Обращаясь к Алексею, неизвестный высказал угрозы убийством и причинением вреда здоровью.  О том, что это был провокатор, стало ясно из его нежелания слушать никакие аргументы и доводы, цель у провокатора заключалась в запугивании Алексея и применении насилия, как это было и ранее, 30 мая 2013 г. Место, время и способ посягательства в обоих этих случаях практически идентичны: Алексея поджидали во время его пути на работу, в месте, где он регулярно ходит.
Увидев неадекватное поведение нападающего, Алексей обратился за помощью к прохожим. Пожилой мужчина попытался успокоить нападавшего, Алексей в это время позвонил в полицию. Увидев, что Алексей звонит в полицию, нападавший скрылся. Приметы нападавшего: на вид 22 – 25 лет, среднего роста, спортивного телосложения, волосы русые, короткие, одет был в ярко-красную куртку, темные брюки.
Заявление о совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью зарегистрировано в ОП № 5 Нижегородского района.Read more...Collapse )

У Алексея Поднебесного серьезная травма руки. Обнаружено фото человека, похожего на нападавшего
freeundersky
Очередной рентген показал, что перелом руки у Алексея не срастается. Образовалась огромная шишка вокруг перелома. Кость до сих пор не консолидировалась (сломана), вокруг перелома наросла хрящевая ткань, которая немного держит кость, но никаких серьезных нагрузок на руку допускать нельзя. Фактически рука держится на одной кости, питание второй кости нарушено. Такие страшные последствия связаны с халатным отношением медиков поликлиники 21 и больницы 39 к своим обязанностям. Перелом не был вовремя обнаружен, гипс был наложен только на вторые сутки, в результате в перелом попала органическая ткань, которая и не дает теперь кости срастись.
Операцию в НИТО делать отказываются, вероятно, ждут денег. Стоимость операции - от 70 тысяч рублей.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account