freeundersky (freeundersky) wrote,
freeundersky
freeundersky

Как можно помочь Алексею Поднебесному и его семье

Против Алексея сфабриковано два уголовных дела, по одному ему грозит от 6 до 15 лет (Алексей обвинен в покушении на убийство, хотя "потерпевший" жив и здоров), по другому до 10 лет тюрьмы.
Кроме этого - это выплата нескольких сотен тысяч рублей по иску "потерпевшего": напавшего на нас пьяного хулигана (он заявил иск в 300 тысяч рублей).
Сотрудник Центра по противодействию экстремизму иска пока не заявил.
Расходы на адвоката (а их пришлось сменить несколько, о чем мы уже писали) требуют очень много денег.
Вот примерные расценки на услуги адвоката: Лист 1, лист 2, лист 3, лист 4.
Алексей и раньше не имел постоянной работы, и 6 лет после того, как его незаконно уволили из прокуратуры за его правозащитные взгляды, он перебивался случайными и небольшими заработками. Поэтому денег у него не было и нет. Его мама - пенсионерка, инвалид 1 группы, получает небольшую пенсию. Других родственников у Алексея нет. Поэтому в первую очередь мы столкнулись с большими материальными трудностями.


Кроме этого, приходится нести различные непредвиденные расходы: на покупку питания для передачек в СИЗО ушло много средств (Алексей - вегетарианец), на проезд в р.п. Воскресенское из Н.Новгорода (такси для адвоката на целый день, одна поездка обходится в 5 - 6 тыс.рублей), почтовые расходы и телефонные переговоры и т.п.
Кроме того, после жестокого избиения в Центре по борьбе с экстремизмом и неоказания Алексею мед.помощи в течение 2 месяцев содержания в СИЗО Алексею требуются дорогостоящие лекарства для лечения последствий черепно-мозговой травмы и повреждения внутренних органов, деньги на мед.обследования.
Есть и еще одна печальная новость. В ходе диагностического обследования внутренних органов было обнаружено, что у Алексея в желчном пузыре большой камень, более 2 см. Если бы он оторвался во время побоев в ЦПЭ, Алексей мог бы умереть. Получается, 21 июля он был на грани жизни и смерти, и сотрудники ЦПЭ вполне могли бы тогда его убить... Теперь это заболевание обострилось, лечения для этого нет, только операция по полному удалению желчного пузыря. В тюрьме Алексею помочь никак не смогут, такую операцию в случае обострения сделать просто не успеют, и если, например, из-за побоев, стресса, неправильного питания и т.п. случится кризис, Алексея Поднебесного в тюрьме ждет смерть...
Операция, пусть пока и не срочная, но неизбежная с таким заболеванием, стоит от 50 тысяч рублей...


Если вы можете хоть как-то помочь нам материально, то мы будем вам очень благодарны. Это очень нужно. Необходимых средств у нас нет, и мы лишены возможности их заработать, в первую очередь, из-за развернувшегося против Алексея жесточайшего уголовного (а соответственно и экономического, социального) преследования.

Можно перечислять деньги на счет в Интернете: счет на Яндекс.деньги - 41001841472790
                                                                                                        WebMoney -  R362746432978

Счет в Сбербанке 42301810042050872477 / 01 (уточняйте по эл.почте, мы этим никогда не пользовались)

Если вы интересуетесь историей и всем, что связано со святым озером Светлояр, вы можете одновременно помочь нам  и приобрести уникальный фильм "Светлояр: Православная традиция". Вы можете купить DVD фильм всего за 100 рублей (без учета пересылки за пределы Н.Новгорода). Подробнее об этом фильме можно узнать тут: http://svetloyar.wmsite.ru/

Формы поддержки

Организации и граждане из других городов могут отправить заявления или обращения в органы власти (прокуратуру, суд) Нижегородской области и в федеральные органы (Генеральную прокуратуру, МВД, Уполномоченному по правам человека, Общественную палату РФ), а также в СМИ (поскольку до сего дня СМИ и местные, и федеральные игнорируют проблему).

В заявлениях можно просить:

1) провести проверку соблюдения законности сотрудниками полиции (Центра по противодействию экстремизму)  при расследовании дела Алексея Поднебесного.

А.Поднебесный указывал на факты избиения его сотрудниками Центра по противодействию экстремизму, принуждения к даче показаний, проведению незаконного обыска и изъятия вещей, не относящихся к расследованию. По жалобам А.Поднебесного проверки проведены формально, безосновательно вынесены отказы по данным жалобам в возбуждении уголовных дел. Общественность не довольна формальным подходом к рассмотрению жалоб гражданина и «презумпцией» ложности всех жалоб граждан на сотрудников полиции. Просим провести более тщательную и объективную проверку по жалобам Поднебесного А.Н. на нарушение закона сотрудниками полиции.

2) провести проверку законности и незаинтересованности при производстве расследования дела А.Поднебесного начальником следственного отдела СУ СК по Нижегородскому району Н.Новгорода Маликовой О.Н. и ст.следователем Сколозубовым А.А.

На каком основании начальник СО Маликова О.Н. и ст.следователь Солозубов А.А. провели переквалификацию действий Поднебесного А.Н. на ст. 105 ч. 1 УК РФ? Почему следствием игнорируются обстоятельства, свидетельствующие о том, что Поднебесный А.Н. действовал в условиях необходимой обороны?

А.Н. Поднебесный бывший сотрудник прокуратуры, известен своей критикой незаконных методов расследования, не связана ли невероятно завышенная квалификация действий Поднебесного А.Н. следователем и начальником СО (бывшего следствия прокуратуры) с местью Поднебесному А.Н. за опубликованные критические материалы в адрес бывшего следствия прокуратуры?

Для «бумажных» обращений:

Прокуратура Нижегородской области Адрес: 603105, ГСП-10, г.Н.Новгород, ул. Ижорская д. 25

Генеральная прокуратура: 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Общественная палата: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 2. Адрес электронной почты: ombudsman-nnov@yandex.ru.

Уполномоченный по правам человека в России: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47

Вы можете отправить в защиту и поддержку Алексея электронные письма в адрес Президента России, В Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, в Общественную палату.

Ссылки, по которым это можно сделать, приведены ниже:

Отправить письмо Президенту http://letters.kremlin.ru/

Общественная палату РФ http://www.oprf.ru/ru/feedback/

Приемная МВД России -> Нажать кнопку "ПРИЁМ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН" в правом верхнем углу

http://www.mvd.ru/contacts/receiving/

Генеральная прокуратура http://genproc.gov.ru/contacts/order/

Следственный комитет http://www.sledcom.ru/internet-reception/

Обращение Вы можете составить сами. Требования к оформлению есть в инструкциях на указанных сайтах. Процедура не займет более нескольких минут.
Для примера можете ознакомиться с уже отправленными обращениями. Вот такое обращение Алексей уже разослал:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вашей помощи в прекращении незаконного уголовного преследования организованного в отношении меня, Алексея Поднебесного, отделом по борьбе с экстремизмом Нижегородского ГУВД города Нижний Новгород.
 Причиной преследования послужила моя правозащитная общественная деятельность, затронувшая коммерческие интересы ряда высокопоставленных чиновников Нижнего Новгорода. Я протестовал против незаконных действий должностных лиц администрации города и правоохранительных органов. Все мои действия проводились в рамках закона, поэтому заинтересованным лицам необходимо было придумать повод, чтобы лишить меня возможности чинить им препятствия.
 По этой причине были наняты молодые люди, которые спровоцировали конфликт на озере Светлояр. Меня обвинили в умышленном причинении тяжких телесных повреждений и заключили под стражу. В отделе по борьбе с экстремизмом меня избивали и выбивали показания о поджогах и прочей экстремистской деятельности, которых я не совершал.
Все мои жалобы остались без движения. Прошу вашего участия в пресечении беззакония, творимого сотрудниками правоохранительных органов.
http://www.liveinternet.ru/users/mrundersky/
http://freeundersky.livejournal.com/
http://pravda.webstolica.ru/sobytija/o-nezakonnom-ugolovnom-presledovanii-nizhegorodskogo
http://pravda.webstolica.ru/v-kruge-vtorom-aleksej-podnebesnyj/
http://pravda.webstolica.ru/blog/predsedatel-nizhegorodskogo-oblastnogo-suda-b
http://pravda.webstolica.ru/blog/za-ubijstvo-ljudej-pri-padenii
http://pravda.webstolica.ru/sobytija/pisma-protesta-protiv-kommercializacii-svjatogo
http://pravda.webstolica.ru/sobytija/bolshaja-pobeda-glava-administracii-nnovgoroda
http://pravda.webstolica.ru/sobytija/muzhestvo-zhitelej-piket-prodolzhaetsja-i
http://pravda.webstolica.ru/blog/zhiteli-kovalihi-namereny-vystupit-s
http://pravda.webstolica.ru/blog/sledovatel-prokuratury-prinjatyj-na-rabotu#blog_body


Такое обращение было направлено одним из  жителей улицы Ковалихинская:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В стенах следственного изолятора (№ 1 ГУИН МИНЮСТА РФ по Нижегородской области - Учреждение ИЗ-52/1. Нижний Новгород 603950, проспект Гагарина, д. 26 а) оказался человек, делом всей жизни которого была борьба за права простых граждан.
Многим жителям Н. Новгорода Алексей Поднебесный известен как непримиримый борец с точечной застройкой и ПРОТИВОПРАВНЫМИ действиями властей. Жители домов по ул Ковалихинской г. Нижнего Новгорода считают, что без его усилий и умелой организации противодействия не удалось бы остановить незаконное строительство.
В настоящее время он изолирован от общества, до полусмерти избит сотрудниками милиции (со слов матери у него нарушена координация движений и речь), ему отказано в медицинской помощи. Ему приписывают экстримизм! - чего никогда не было в его деятельности.
Алексей Поднебесный исключительно интеллигентный и
высокообразованный человек; он закончил аспирантуру юридического факультета Нижегородского государственного университета имени Лобачевского, имеет ряд публикаций и наград за работы по уголовному праву, опыт работы в прокуратуре. Однако оказался неуместным в коррупционной среде. Этот несгибаемый человек имеет большую силу духа, и мы хотели бы его видеть в работе по своей настоящей специальности, а не в отделении полиции, в которой продолжают царить продажность и коррупция. Думаю и личная встреча с ним Вам была бы исключительно полезной, так как он обладает знаниями именно в той области, в которой Вы хотите навести порядок. Таких людей единицы. Я не исключаю, что инцидент, который с ним произошел, был спланирован людьми, которым он не угоден. Необходимо срочное вмешательство для сохранения жизни и здоровья А. Поднебесного.

В приложении около сотни подписей.
Житель дома 51 по ул. Ковалихинской, Корнев Александр Николаевич, научный работник, доктор химических наук

Также можно сделать следующее:

  • Отправить обращения в различные правозащитные организации.

К сожалению, мы обращались в самые различные правозащитные организации – Общественный вердикт, Мемориал, МХГ и др., -  но никто не откликнулся и не пожелал помочь. Проявили они себя при этом с крайне некрасивой строны.

Может если общественность будет писать об этом, они что-то сделают в нашу защиту.

  • Отправить обращения в СМИ

Нижегородские СМИ и федеральные проблему игнорируют.

  • Заявить о поддержке «Общественного комитета по защите от несправедливого обвинения" и опубликовать на своих интеренет-ресурсах заметки на эту тему, другие материалы (многое есть в блоге "Свободу Алексею Поднебесному!" на http://freeundersky.livejournal.com )

  • Провести пикеты или др. акции с требованием справедливого рассмотрения дела Алексея Поднебесного в суде и недопустимости лишения правозащитника свободы.

Об этом можно заявить и на каких-либо ваших акциях, в рамках тех или иных всероссийских акций, включить данное требование в резолюции и др. документы.

  • по возможности, переслать материальную помощь для оплаты адвоката и других затрат, счет на Яндекс.деньги - 41001841472790, WebMoney -  R362746432978


Ваши обращения в защиту Алексея очень нужны!

По всем вопросам вы можете писать на эл.почту Алексея: underskylost@gmail.com

Наши сайты:
Нижегородский Протестный Портал:  http://pravda.webstolica.ru/
Также на этом сайте есть книга "В Круге Втором"

Нижегородское Движение Солидарности с Республикой Куба: http://cubafriend.webstolica.ru/

Сайт "Светлояр"  http://svetloyar.wmsite.ru/
Группа в поддержку Алексея Поднебесного ВКонтакте http://vkontakte.ru/freeundersky
Информацию только на этих интернет-ресурсах можно считать проверенной и исходящей от нас.

Если у вас есть другие соображения, предложения помощи или вопросы к Алексею, обращайтесь, пишите!
Мы будем признательны и благодарны за любую помощь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments