?

Log in

No account? Create an account

freeundersky


Свободу Алексею Поднебесному!

Журнал о незаконном уголовном преследовании нижегородского общественного деятеля А. Поднебесного


Previous Entry Share Next Entry
Областная прокуратура «строго указала» прокуратуре района на нарушения по делу Поднебесного, но зря
freeundersky
(без названия)Никакого дела в отношении Поднебесного не было бы, если бы полиция приняла меры по заявлению и ходатайству, которое было подано Поднебесным сразу же после провокации 21 марта 2014 года: провокатор, подосланный Центром «Э» к Поднебесному был заснят на несколько видеокамер наружного наблюдения. Требовалось лишь изъять эти видеозаписи и привлечь провокатора Козлова к ответственности.
Видимо, предвидя такой вариант развития событий, организаторы провокации против Поднебесного (а мы уверены, что им является начальник Центра «Э» Трифнов) позаботились о том, чтобы эти доказательства никогда не появились в деле.
Ожидая, что в полицию поступит заявление Поднебесного, начальник ЦПЭ Трифонов, очевидно, принял меры к тому, чтобы в нарушение закона этому заявлению не был дан ход и никаких мер по изъятию и закреплению доказательств вины Козлова и невиновности Поднебесного полиция не принимала. Мы считаем, что Трифонов заручился корпоративной поддержкой сотрудников ОП № 5 и прокуратуры Нижегородского района в обеспечении незаконного преследования Поднебесного. В результате заявление Поднебесного было оставлено без проверки, видеозаписи действий Козлова с камер наблюдения сотрудники полиции изымать не стали, уничтожив тем самым доказательства по делу.
По заранее разработанному плану Козлов подал заведомо ложное заявление о привлечении к уголовной ответственности Поднебесного, что и обеспечивает в настоящий момент судья Быков. Лжесвидетелями по делу являются знакомые сотрудников ЦПЭ, в частности гр-н Подлесный, сосед и знакомый сотрудника ЦПЭ Филимонова.
Мы публикуем ответ Прокуратуры Нижегородской области, которая признала бездействие ОП № 5 и прокуратуры Нижегородского района незаконным и обязала эти органы принять меры. Но до сих пор никаких мер принято не было. Налицо скоординированная травля в отношении Поднебесного со стороны всех силовых органов.

Первоначально ходатайство Поднебесного А.Н. об изъятии указанных видеозаписей было направлено в Отдел полиции № 5 одновременно с подачей заявления о преступлении, совершенном Козловым Д.А. 21 марта 2014 года.
Однако в нарушение процессуальных норм о рассмотрении заявлений о преступлении сотрудники полиции не предприняли никаких мер к обнаружению и изъятию доказательств, на которые было прямо указано потерпевшим Поднебесным.
Прокуратурой Нижегородской области в ходе проверки по запросу депутата Государственной Думы России Д. Гудкова установлено, что в нарушение ст. ст. 141-145 УПК РФ сотрудниками ОП № 5 УМВД России по г. Н. Новгороду проверка по данному заявлению Поднебесного не организована, решение о выделении материалов в данной части должностными лицами отдела полиции не принималось, в связи с чем прокуратурой Нижегородского района г. Н. Новгорода по указанному факту на имя начальника ОП № 5 УМВД России по г. Н. Новгороду 24.11.2014 внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства с указанием о выделении и регистрации в КРСП отдела полиции материалов по заявлению Поднебесного А.Н. в данной части для дачи действиям неизвестного лица юридической оценки по ст. 119 УК РФ (ответ прокуратуры Нижегородской области от 27.11.2014 № 15/1-1698-2004). Однако никаких действий отдел полиции ОП № 5 не предпринял, ни заявление о преступлении, совершенном Козловым в отношении Поднебесного, ни ходатайство об изъятии доказательств не получили процессуального решения.
Бездействие полиции ОП № 5 было обжаловано А. Поднебесным в прокуратуру Нижегородского района Н.Новгорода. 01.10.2014 в прокуратуру Нижегородского района поступила жалоба Поднебесного А.Н. о совершении сотрудниками ОП № 5 УМВД России по г. Н. Новгороду должностного преступления при рассмотрении его заявления о преступлении, а также по другим вопросам, однако прокуратура Нижегородского района 07.10.2014 в лице и.о. прокурора Нижегородского района г. Н. Новгорода Матвиенко М.А. одобрила незаконное бездействие полиции и признала его законным.
Прокуратура Нижегородской области признала действия прокуратуры Нижегородского района незаконными. В ответе прокуратуры области от 27.11.2014 указано: изучение указанных обращений Поднебесного А.Н. и вынесенных по ним постановлений прокуратурой Нижегородского района г. Н. Новгорода показало, что в нарушение п. 6.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 №45 (далее Инструкция), ответы по обращениям должностных лиц прокуратуры района являются немотивированными, а также в них не дана оценка всем доводам Поднебесного А.Н.
Так, без рассмотрения со стороны прокуратуры Нижегородского района г. Н. Новгорода остались доводы указанных обращений о неуведомлении ОП № 5 УМВД России по г. Н. Новгороду Поднебесного А.Н. об отказе в возбуждении уголовного дела и приобщении его заявления от 21.03.2014 к ранее поступившему заявлению Козлова Д.И. и о бездействии сотрудников отдела полиции при проведении проверки по данному заявлению; о совершении сотрудниками правоохранительного органа должностных преступлений и уничтожении доказательств; о совершении заведомо ложного доноса со стороны Козлова Д.И. и о проведении ряда процессуальных действий при проверке заявления Поднебесного А.Н. от 21.03.2014.
В связи с изложенным прокуратурой области дано поручение прокуратуре Нижегородского района г. Н. Новгорода о возвращении к рассмотрению указанных обращений с дачей мотивированных ответов Поднебесному А.Н. по всем изложенным доводам. Одновременно с этим 25.11.2014 при начальнике 2 отдела управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Нижегородской области с сотрудниками прокуратуры Нижегородского района г. Н. Новгорода проведено оперативное совещание, на котором строго указано на недопустимость нарушения указанных требований Инструкции в дальнейшем.
 Однако с ноября 2014 года после получения приведенного выше ответа областной прокуратуры и до настоящего времени прошло более полугода, и никаких действий ни отдел полиции ОП № 5, ни прокуратура района не предприняли. Проверка по заявлению Поднебесного в отношении Козлова так и не проведена. Полиция не предприняла никаких действий с целью изъятия видеозаписей провокации и попытки нападения Козлова на Поднебесного. Никаких розыскных и проверочных действий по заявлению Поднебесного не проводилось, об отказе в возбуждении уголовного дела он не уведомлялся, видеозаписи, являющиеся доказательством нападения на Поднебесного, изъяты не были. В действиях сотрудников полиции имеются признаки преступной халатности и уничтожения доказательств по уголовному делу.
Судья Быков также не принял мер к истребованию доказательств невиновности Поднебесного и тем самым уничтожил доказательства по делу. Отказывая в удовлетворении важнейших ходатайств, судья Быков фактически уничтожает доказательства по делу.

Подобный произвол и беззаконие в отношении А. Поднебесного творится в Н.Новгороде уже много лет. Фактически человек поставлен коррумпированной системой в полностью бесправное положение. Основная причина – это активнейшая общественная деятельность А. Поднебесного: защита парков от вырубки и застройки, защита дворов от уплотнительной застройки, антикоррупционные публикации в блогах. За это коррумпированная система мстит активисту.




Ответ областной прокуратуры:






Видеканал А.Поднебесного на Youtube: http://www.youtube.com/user/MrUndersky

Книга А.Поднебесного о прокурорском произволе "В Круге Втором"

Вы можете поддержать Алексея и его семью материально:
счет в Интернете на Яндекс.деньги - 41001841472790
WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Recent Posts from This Journal