?

Log in

No account? Create an account

freeundersky


Свободу Алексею Поднебесному!

Журнал о незаконном уголовном преследовании нижегородского общественного деятеля А. Поднебесного


Previous Entry Share Next Entry
Внезапное появление лжесвидетеля было обеспечено полицией
freeundersky
Лжесвидетеля, который никому не оставлял своих контактов, чудесным образом обнаруживает полиция,  и вызывает для дачи показаний против Поднебесного.

На прошедшем 25 марта очередном судилище над Поднебесным, был допрошен лжесвидетель Подлесный, которого, как мы уверены, привлекли к участию в деле через Центр "Э", а именно через его знакомого опера ЦПЭ Филимонова.

21 марта в отношении А. Поднебесного была совершена провокация, о которой он сразу же сообщил в полицию, подал заявление и указал на то, что весь инцидент был заснят на видеокамеры. Однако полиция отказалась изымать записи с видеокамер, фактически уничтожив доказательства по делу, но каким-то необъяснимым чудесным способом вдруг обнаружила "свидетеля", который видел, как Поднебесный безмотивно и внезапно вырубил одним ударом провокатора Козлова. По словам Подлесного, он никому своих контактов не оставлял, и вдруг ему звонят из полиции и предлагают придти дать показания против Поднебесного.

После визита в отдел полиции, Подлесный, опять же по его словам, в течение целого года, пока длится судебный процесс, пристально следил за этим процессом, звонил секретарям суда перед каждым судебным заседанием и выяснял, нужно ли ему приходить для дачи показаний. Дату судебного заседания он узнавал на сайте суда в интернете, вот какую заинтересованность проявил этот человек, чтобы придти и дать ложные показания в отношении невиновного.

На самом деле, вызывает сомнение, что Подлесный узнавал все через интернет на сайте суда и самостоятельно звонил в суд. Скорее всего, ему сообщали о датах и времени судебных заседаний организаторы преступления против Поднебесного: Трифонов, Филимонов. На прошедшем 25 марта суде лжесвидетель Подлесный признал, что опер ЦПЭ С.Филимонов ему известен, это его сосед по дому. Дружбу с ним естественно отрицал.

По нашему мнению, судья Быков также находится в сговоре с преступниками в погонах. Это подтверждается очередной фальсификацией протокола судебного заседания.

Протокол фальсифицировался уже трижды, и всякий раз, когда защита предоставляла аудиозапись заседания суда, указывала на опущенные в протоколе важные места, судья Быков выносил постановление об отказе вносить поправки в сфальсифицированный протокол. Так же и протокол заседания от 25 марта оказался сфальсифицированным. Были опущены около 15 минут показаний Подлесного, где он рассказывал о своем «гражданском долге» явиться для дачи ложных показаний, и как он искал информацию о деле Поднебесного на сайте суда и у секретаря суда.

Судья Быков снова проявил себя как исполнитель заказа на осуждение неугодного преступной власти. В проведении проверки показаний Подлесного на детекторе лжи судья Быков отказал. Во внесении исправлений в сфальсифицированный на прошлом судебном заседании протокол также отказал, не смотря на то, что нами был представлен диск с аудиозаписью. Судья выбросил из протокола, просто не внес большое количество показаний, которые были неудобны для заказного суда, и это выяснилось только 25 марта: лжесвидетели не могут договориться как следует друг с другом и дают взаимоисключающие показания, поэтому судье Быкову приходится неудобные фрагменты просто выкидывать из протокола. Показательно, что Быков выбросил из предыдущего протокола именно те показания лжесвидетеля Камалова, которые не вязались с показаниями лжесвидетеля Подлесного, данные им 25 марта. Явно, судья в курсе того, какие показания у кого должны быть, и в случае "багов" подчищает за лжесвидетелями.
Защитой также было повторно заявлено ходатайство о вызове свидетеля защиты для допроса в условиях, исключающих визуальное наблюдение, который может подтвердить факт знакомства Филимонова и Подлесного и их сотрудничества непосредственно по делам, которыми занимается Центр "Э". Судья Быков в нарушение процессуальных норм ни удовлетворил, ни отказал в ходатайстве, а отложил его разрешение на непонятно какой срок. Это явное нарушение как процесса, так и права на защиту, т.к. в последний момент судья откажет в этом ходатайстве, и у защиты не будет времени заявить его повторно.
На вопрос, как вы узнали о сегодняшнем заседании (Подлесный ни разу ни одной повестки на почте не получал, они в деле все пришиты после возврата с почты) Подлесный ответил: я слежу в интернете на сайте суда, когда заседание, и звоню секретарю суда, чтобы мне сказали о времени заседания. На вопрос, что неужели он такое внимание проявляет к этому процессу с июля месяца прошлого года, ответил, что да, это ж его гражданский долг!




(без названия)