freeundersky (freeundersky) wrote,
freeundersky
freeundersky

Categories:

Алексей Поднебесный подвергся новому посягательству со стороны провокаторов

DSCF664521 марта 2014 г. около 10-45 часов неизвестный молодой человек пытался избить общественного активиста Алексея Поднебесного. Неизвестный поджидал Алексея у перекрестка улицы Ковалихинская и Ак. Блохина, где Алексей каждое утро ходит на работу.  Подойдя и назвав Алексея по имени, неизвестный стал утверждать, что Алексей, якобы, называет всех «быдлом», за что неизвестный хочет Алексея избить.
Обращаясь к Алексею, неизвестный высказал угрозы убийством и причинением вреда здоровью.  О том, что это был провокатор, стало ясно из его нежелания слушать никакие аргументы и доводы, цель у провокатора заключалась в запугивании Алексея и применении насилия, как это было и ранее, 30 мая 2013 г. Место, время и способ посягательства в обоих этих случаях практически идентичны: Алексея поджидали во время его пути на работу, в месте, где он регулярно ходит.
Увидев неадекватное поведение нападающего, Алексей обратился за помощью к прохожим. Пожилой мужчина попытался успокоить нападавшего, Алексей в это время позвонил в полицию. Увидев, что Алексей звонит в полицию, нападавший скрылся. Приметы нападавшего: на вид 22 – 25 лет, среднего роста, спортивного телосложения, волосы русые, короткие, одет был в ярко-красную куртку, темные брюки.
Заявление о совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью зарегистрировано в ОП № 5 Нижегородского района.
Очевидно, что нападения на Алексея Поднебесного связаны и организованы одной и той же группой лиц, которая занимается травлей Алексея в интернете. Анонимные пользователи «Восленский», «Штейман», «Опер-НН» подвергают Алексея непрекращающейся травле, высказывают угрозы расправы.  По мнению Алексея и его товарищей, за анонимами стоят сотрудники Нижегородского Центра «Э» и привлекаемые ими к осуществлению провокаций члены пропутинских молодежных организаций.
Сотрудники полиции не привлекают виновных к ответственности, фактически покрывают творящийся в отношении Алексея Поднебесного произвол.
Игнорирует избиения Алексея и нижегородская оппозиция, так, НГД и «Другая Россия» официально отказались упомянуть Алексея в числе активистов, пострадавших от насилия, по итогам пикета 12 октября 2013 года. В противостоянии с провокаторами Алексей выступает один против целой системы.

Попытка нападения на Алексея могла быть связана с намеченным на воскресенье 23 марта пикетом против вырубки и застройки Автозаводского парка, организатором которого является Алексей Поднебесный, а также с новыми данными о нападении 30 мая 13 г., о которых стало известно Алексею, и он сообщил о них своим товарищам в частной переписке, которая могла быть вскрыта сотрудниками Центра «Э».  Это акт устрашения и попытка деморализации, чтобы не допустить новой кампании общественного протеста против вырубки парков и уплотнительной застройки.
Напомним, в декабре 2013 – январе 2014 Алексей Поднебесный организовал кампанию пикетов и митинг против вырубки Автозаводского парка. Было собрано около 3000 подписей нижегородцев, на митинг 19 января пришло около 200 человек. Также в сентябре – декабре 2013 года Алексей активно участвовал в кампании «Вернем выборы мэра», выступал заявителем и участником пикетов у агит-кубов.
Во время кампании "Вернем выборы мэра" провокаторы из пропутинских молодежных организаций (представившиеся журналистами) пытались устроить провокацию в отношении Алексея 12 ноября 13 г. во время одного из пикетов, но участвовавшие в пикете граждане выступили в поддержку Алексея.



Не смотря на непрекращающуюся травлю и преследования, Алексей Поднебесный является одним из самых активных общественных деятелей в Н.Новгороде. Нападения на Алексея имеют целью заставить его отказаться от общественной деятельности.

DSCF2135а
IMG0210A


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments