freeundersky (freeundersky) wrote,
freeundersky
freeundersky

Category:

Кампания травли Алексея Поднебесного в интернете имеет целью дискредитацию общественного деятеля

Дело по обвинению Алексея Поднебесного активно обсуждается в интернете, если можно назвать обсуждением невероятную по злобе и цинизму травлю, которую развернули против Алексея.
Наверное, это первый в судебной истории случай, когда при обсуждении уголовного дела мало кто выражает прежде всего сочувствие жертве, человеку, признанному следствием потерпевшим. Сам же потерпевший на заседания суда не является, демонстрируя полное безразличие к ходу процесса, но при этом будучи уверен, что обвиняемого посадят.
Яростных участников "обсуждения" прежде всего интересует личность и моральные качества человека, назначенного органами следствия "преступником". Причём эти моральные, а вернее, аморальные качества они сами сочиняют по ходу обсуждения, приводя в качестве аргументов ими же самими сочинённые истории.
Кто затеял кампанию травли А.Поднебесного и каковы ее цели? Представляется, что целью является манипуляция общественным мнением, дискредитация А.Поднебесного в глазах общественности, стремление выдать сфабрикованное против него обвинение за реальное. Ничто это не было бы нужно, если бы Алексей на самом деле совершил преступление, за которое ему назначают такое чудовищное по строгости наказание.
Любой нормальный здравомыслящий человек понимает, что Алексей защищал свою жену и себя от нападения пьяных хулиганов. Это не преступление, а необходимая оборона, право на которую признается в любом цивилизованном государстве. Другой же эпизод спровоцирован самими сотрудниками Центра по противодействию экстремизму: если бы они не начали преследовать и гнать Алексея, отлавливать его как загнанного зверя, то Алексею не пришлось бы убегать от полиции, он сам бы в тот же день цивилизованно явился бы в полицию с адвокатом и рассказал бы о случившемся. Но такой возможности полицейские из Центра «Э» и следователь Алексею не дали.
Алексей Поднебесный очень много сделал для Нижнего Новгорода. Его заслуги просто невероятны, учитывая тот факт, что у него не было никакой финансовой или организационной поддержки. Сам по себе Алексей является уникальным человеком, экстраординарной личностью. Поэтому и была развернута кампания травли в СМИ (интернете): нужно было любым способом доказать общественности, что Алексей – «плохой» и заслуживает того, чтобы сидеть в тюрьме.
Против Алексея объединились все, кому он когда бы то ни было перешел дорогу: миллионеры-застройщики, городские коррумпированные власти, обслуживающие их интересы правоохранительные органы: прокуратура, следствие, суды. Рады были поглумиться и некоторые псевдоправозащитники и псевдооппозиционеры, ложную и антинародную сущность деятельности которых вскрывал Алексей. Как и прежде, Алексей оказался практически один на один против системы.
Но в таких условиях особенно ярко видны и те, кто не струсил и не предал Алексея: его соратники по зоозащитному движению и движению по защите жилищных прав, жители, возглавлявшие инициативные группы по борье с уплотнительной застройкой.

Кампания травли Алексея наверняка войдет в историю информационных войн: целая система развязала травлю всего навсего одного человека. Если столько сил эта система прилагает к тому, чтобы заставить Алексея замолчать, значит она боится того, что он может сказать?
Мы приводим отзыв специалиста по информационным технологиям, который непосредственно следил за кампанией травли А.Поднебесного в интернете. Данное заключение было представлено в суд.


5 апреля 2012 г., Н.Новгород

Заключение специалиста


Мною, Сергеем Викторовичем Дресвянниковым, руководителем проекта “Нижегородская Энциклопедия” (NNOV.ORU\Главная_страница) ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», модератором сайта nn.ru, в 2007-2008 гг. сотрудник компании НН.РУ (тестирование новых сервисов и систем информационной безопасности), проживающим по адресу <...>,  проведено исследование по вопросам, поставленным в направлении на исследование от Поднебесного Алексея Николаевича.

Передо мной были поставлены следующие вопросы:
1. Имеет ли место кампания психологического давления на Поднебесного А.Н. и потерпевшего Ибрагимова Н.А. В СМИ, проходящая параллельно со слушанием дела, и, ранее с расследованием происшествия на оз. Светлояр?
2. Имеются ли признаки клеветнической пропагандисткой кампании в СМИ?
3. Что может являться целью данной кампании?

Исследование проводилось по материалам, опубликованным на форуме сайта nn.ru за период времени июль 2011 года – по настоящее время.

Методика исследования: анализ контента указанных публикаций.

В ходе исследования было установлено, что на наиболее популярном интернет-ресурсе нижегородской области, интернет-портале НН.РУ с посещаемостью более 600 тыс. пользователей в месяц, группой пользователей (а возможно, и одним физическим лицом, пользующимся рядом псевдонимов) с начала ареста и заключения в СИЗО А.Н.Поднебесного, проводится кампания по созданию его негативного образа, имеющая следующие регулярные повторяющиеся характерные особенности: грубо отрицается сам факт его общественной деятельности (несмотря на приводимые доказательства, положительные характеристики с мест учебы, публикацию десятков подписей в его поддержку и прочее), высказываются обвинения в тунеядстве, хамские выпады в отношении А.Н. Поднебесного и близких родственников (в частности, матери), а также – ключевой фактор психологического давления – высказываются угрозы физической расправы над А.Н.Поднебесным в предполагаемом месте заключения.

Особенностью дела являются то, что оскорбительные сообщения появляются регулярно на протяжении нескольких месяцев и до нескольких раз в день, что не характерно по продолжительности энтузиазма для обыкновенного конфликтера в сети Интернет. Оскорбительные реплики отличаются высоким уровнем грамотности и значительным объемом ведущейся информационно-аналитической работы, в частности, со слов неизвестных ясно, что они производят мониторинг и юридический анализ процесса, исследуют биографию и личность Поднебесного вплоть до периода его обучения в ВУЗах.
Лидер данной группы, анонимный пользователь “Манштейн”, на протяжении нескольких месяцев демонстрирует осведомленность и инкорпорированность в систему МВД: демонстрирует знание фамилий и должностей работников прокурорской системы области (например, криминалиста Видонова), выражает уверенность в графике судебных заседаний, выражает уверенность в решении суда : “посодют, посодют”.

Происходит регулярная публикация рассказов, будто А.Н.Поднебесный “просто ударил ножом прохожего”, причем один и тот же пользователь INDIGO*, в чьем портрете размещена фотография людей в спецснаряжении ОМОНа, наручников, повторяет на разные лады данную версию, близкую к позиции обвинения.

Пример последнего, на момент исследования, сообщения из “группы поддержки” Манштейна :
Grethen 05.04.2012 в 11:24:41
проконсультировался, вы правы... сидеть ему на БСной зоне, хотя для него никакой разницы где отпетушат ;))) ¶


Важно, что “Манштейн” солидаризуется с подобными рассказами, поддерживает радостные диалоги с авторами подобных анонимных сообщений. При этом, факт целенаправленной травли не только не отрицается, но открыто декларируется, что является одной из ключевых особенностей, позволяющих отнести данные сообщения в сети интернет к понятию информационной кампании.
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2155304&topic_id=47256839

Манштейн писал(а) :
Лёха - мой враг. Навечно.
Враг, которого надо добивать.
Добивать, пока он не ляжет.
Добиваю, - и в этом моя радость...
Пусть Лёха вспоминает, кому он в своей жизни насолил...
Пусть размышляет, кто такой я такой, - который много про него знает...

Манштейн писал(а) :
Самый лучший вариант, если врагов нет. Если они лежат в могиле..

Манштейн писал(а) :
Да "держись" - не "держись", - всё равно посодют его, посодют...

Манштейн писал(а) :
Когда процесс Лёшеньки Поднебесного закончится, я смогу умыть руки и тихо уйти с этого форума ("мавр сделал дело, мавр может уходить").


В сети Вконтакте Манштейн производит и попытки привлечь потерпевшего Ибрагимова в этой кампании:
“Михаил Восленский.
Николай, я Вам сочувствую.
Если Вам нетрудно и интересно, зайдите сюда, на "Городской форум" нн.ру (ссылка - ниже).
Пользователь "Манштейн" - это я. Я ненавижу этого урода, и хочу, чтобы он реально сидел.
Николай, если нетрудно, расскажите, как и что там произошло между вами на озере Светлояр.”


Весьма вероятно, существует и приватная переписка Ибрагимова и Манштейна.

В вышеизложенном контексте, глумления над личностью, семейными отношениями, матерью А.Н.Поднебесного, создают предпосылки для психологических срывов А.Н.Поднебесного и расстройства его здоровья.
На мой взгляд, происходящее следует трактовать как сочетание факторов по оказанию высокопрофессионального давления на А.Н.Поднебесного и манипулирование Ибрагимовым, а активность “Манштейна” является одной вероятных причин, по которым Ибрагимов игнорирует вызовы на заседания суда.
Полагаю, что для установления личности пользователя “Манштейн”, зарегистрированного на сайте на nn.ru, необходимо обратиться в Отдел “К” ГУВД Нижегородской области.
Установление личности пользователя «Манштейн» необходимо в связи с тем, что он является неформальным лидером информационной кампании (и автором большинства сообщений) оказания давления как на А.Н.Поднебесного, так и на Н.А. Ибрагимова. Это позволит дать справедливую и объективную оценку психологического состояния А.Н.Поднебесного во время судебного процесса, поскольку на него оказывается давление со стороны «Манштейна». Также это позволит дать оценку странной позиции потерпевшего Ибрагимова, заключающейся в систематической неявке на процесс. Указанные обстоятельства также являются характеристикой личности участвующих в деле Н.Ибрагимова и А.Поднебесного, и поэтому, как представляется, должны быть приобщены к делу: в настоящий момент процесс становится резонансным; в случае игнорирования судом и обвинением данного фактора, общественное мнение подводится к убеждению в заказном характере процесса.

В результате исследования прихожу к следующим выводам:
1. В отношении Поднебесного А.Н. ведется кампания психологического давления, которая осуществляется с использованием средств Интернета, которые можно приравнять к СМИ. Эта кампания затрагивает и потерпевшего Ибрагимова Н.А. Указанная кампания проходит параллельно со слушанием уголовного дела по обвинению А.Н. Поднебесного, и, ранее проходила параллельно с расследованием происшествия на оз. Светлояр.
2. В отношении личности А.Н. Поднебесного развязана многомесячная клеветническая пропагандисткая кампания в СМИ, напоминающая информационное сопровождение процесса со стороны “Центра по борьбе с экстремизмом” при ГУВД Нижегородской области, где А.Н. Поднебесный состоял в оперативной разработке как лидер общественных акций, согласно информации начальника Центра по противодействию экстремизму А.В. Трифонова.
3. Целью кампании является создание негативного общественное мнения (либо получение формальных доказательств наличия такового) о деятельности Поднебесного А.Н. , и в отношении потерпевшего Ибрагимова Н.А. – имеются признаки манипуляции поведением последнего на судебном процессе.


Руководитель проекта “Нижегородская Энциклопедия”
( NNOV.ORU\Главная_страница ), ООО «Интернет компания ННОВ.РУ»,
Модератор сайта nn.ru

Сергей Дресвянников


Общественный комитет по защите от несправедливого обвинения


Вы можете поддержать Алексея и его семью материально:
счет в Интернете на Яндекс.деньги - 41001841472790
WebMoney -  R362746432978


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments