freeundersky


Свободу Алексею Поднебесному!

Журнал о незаконном уголовном преследовании нижегородского общественного деятеля А. Поднебесного


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура лишила Алексея права на медицинскую помощь и подвергает травле
freeundersky
Прокуратура продолжает репрессии Алексея Поднебесного в андроповском стиле.
1 декабря из местной поликлиники были без составления каких-либо протоколов или предъявления судебных решений или постановлений следователя, просто по предъявлении служебных удостоверении и под ничего не значащую "расписку" БЫЛИ ИЗЪЯТЫ медицинская карточка Алексея Поднебесного, а также мед.карточка его жены Евгении.
Это было сделано, потому что у прокуратуры возникли опасения, что Алексей  может лечь в больницу. Незадолго до этого закончилось медицинское обследование Алексея, было установлено сотрясение головного мозга, последствия ЗЧМТ и было выписано врачом направление в больницу.
Видимо, только благодаря незаконному прослушиванию телефонных переговоров  Алексея Поднебесного и его близких прокуратура это выяснила и решила лишить Алексея конституционного права на медицинскую помощь.
Вот так они действуют.
Непосредственным начальником, кто отдает все указания о репрессиях в отношении Алексея является начальник СО (бывшее следствие прокуратуры) Маликова О.Н. Кто-то явно стоит и над ней...
Алексей чувствует себя очень плохо. Нелеченая черепно-мозговая травма, причиненная ему сотрудниками ЦПЭ, дает себя знать: у него постоянно кружится голова, он ходит, придерживаясь за предметы и стены. Также постоянно болит сердце. Кроме этого постоянные боли в животе причиняет воспаленный желудок и кишечник (у Алексея после заключения  в СИЗО развилось предъязвенное состояние), был сильный приступ желчнокаменной болезни. Однако принять меры к лечению или операции мы не можем, т.к. сотрудники прокуратуры и следствия лишили Алексея права на получение медицинской помощи.



Прокурору Нижегородского района
 
От Поднебесного Алексея Николаевича,
Обвиняемого по уголовному делу № 545071
Жалоба
 29 ноября 2011 года во время ознакомления меня с материалами дела моему адвокату и мне была вручена копия ответа на нашу жалобу начальника СО СУ СК по Нижегородскому района Маликовой О.Н. В данном ответе в грубой и циничной форме были высмеяны мои религиозные убеждения, я был назван «бесом», данная сотрудница, как полагаю, взяла на себя роль «духовного отца», и определила, что я не являюсь православным христианином, а подобен «бесу», при том, что такой вывод не вправе сделать никто, кроме Бога, даже церковные иерархи.
Также в данном ответе в гипертрофированной форме, свойственной скорее не официальным документам, а публицистическим или художественно-пропагандистским произведениям преувеличены мои отрицательные качества, и приукрашены качества потерпевшего по делу Ибрагимова Н., который, будучи 21 лет от роду и привлекавшийся к уголовной и административной ответственности, именуется не иначе как «мальчишечка» и т.п.
Считаю, что подобное явно субъективное и очевидно пристрастное изложение фактов свидетельствует о скрываемой начальником СО Маликовой О.Н. личной заинтересованности и личной мести по отношению ко мне. Полагаю, по неизвестным мне личным мотивам она стремится добиться заведомо незаконного осуждения меня на длительный срок лишения свободы за преступление, которое я не совершал.
Следователем СО при отделе МВД мне было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ, по указанию же Маликовой О.Н. непосредственно перед окончанием производства по делу я был обвинен в покушении на убийство по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Доводы о наличии мотива необходимой обороны не были исследованы.
Полагаю, что это является актом мести мне со стороны руководства следствия Следственного комитета (бывшего следствия прокуратуры) за мои критические публикации в СМИ и книгу, опубликованную в интернете, в которых я описывал незаконные методы следствия и указывал на сотрудников следствия прокуратуры, причастных к фабрикации уголовных дел и применения пыток к арестованным.
 
После ознакомления с ответом начальника СО Маликовой О.Н. мне стало плохо с седцем, я с трудом дошел до дома, а вечером мне была вызвана членами моей семьи «скорая помощь», которая зафиксировала сердечный приступ, о чем есть справка.
Мне было рекомендовано обратиться к врача-терапевту, а также кардиологу и неврологу. На следующий день 30 ноября 2011 года на дом был вызван врач терапевт, который прописал мне лечение, назначил явиться в поликлинику для сдачи анализов и на прием к врачам-специалистам. 1 декабря я явился на прием в поликлинику № 21, где после приема и обследования у врача-невролога мне было назначено лечение в стационарной больнице. Были диагностированы последствия ЗЧМТ, связанной с избиением меня сотрудниками Центра по противодействию экстремизму при задержании. Однако, по указанию начальника СО Маликовой О.Н. в поликлинику явились сотрудники следствия и полиции и незаконно, вне рамок расследования по моему уголовному делу, т.к. расследование официально было окончено, а материалы дела были предъявлены для ознакомления, изъяли всю медицинскую документацию (мед.карточку, направление в больницу) на меня, а также на мою жену Поднебесную Евгению Александровну.
До меня через моего адвоката было доведено, что если я попытаюсь лечь на лечение в больницу, то буду немедленно арестован и помещен в СИЗО.
В результате я был лишен конституционного права на получение медицинской помощи. Также права на получение мед.помощи была лишена моя жена Поднебесная Е.А.
Сотрудники поликлиники теперь отказываются со мной даже разговаривать, т.к. их сильно запугали сотрудники следствия и полиции, и врачи бояться, что если будут оказывать мне медицинскую помощь, то сами будут подвергнуты незаконным репрессиям и уголовному преследованию.
 
В это же время в сети интернет, в чстности на форуме сайта nn.ru, а также на других форумах развернута широкомасштабная травля меня как личности, унижается моя честь и достоинство. Неизвестные лица, бравируя своей принадлежностью к системе прокуратуры, угрожают мне длительным сроком заключения в тюрьме, называя конкретные сроки и даже место лишения свободы, разглашают данные предварительного следствия, которые могут быть им известны, только если они сами причастны к расследованию моего дела. Опубликованные тексты данных лиц прилагаю к жалобе.
Считаю, что все это является составной частью целенаправленной травли меня как общественного активиста, а дело в отношении меня расследуется необъективно, с обвинительным уклоном, квалификация содеянного мной проведена не просто завышенно, а максимально сурово и несправедливо с одной лишь целью: обеспечить мне лишение свободы по мотивам мести за мою общественную деятельности и критику прокуратуры и следствия.
 
Прошу восстановить мое право на получение медицинской помощи и обеспечить возвращение незаконно изъятой мед.документации в поликлинику № 21.
Прошу передать мое дело для окончания расследования в другой следственный отдел, поскольку начальник СО Нижегородского района Маликова О.Н. испытывает ко мне личную неприязнь и заинтересованность в обвинительном приговоре суда в отношении меня. Дело же должно расследоваться непредвзято и объективно.
Прошу принять меры к установлению личности оскорбляющих меня на форуме nn.ru лиц, и пресечь травлю, оскорбления и угрозы в мой адрес.
Прошу направить дело для окончания расследования и направления в суд в прокуратуру Воскресенского района Нижегородской области. Там находится большинство свидетелей по уголовному делу и наиболее тяжкое преступление, из вмененных мне, находится там. В случае невозможности направления для окончания расследования, прошу направить оконченное расследованием уголвоное дело в Федеральный суд Воскресенского района по тем же мотивам, а также в связи с тем, что Нижегородский районный суд считаю лично заинтересованным в моем осуждении и не доверяю составу всего суда.
 
А Центр "Э" теперь "записал" Алексея Поднебесного и в члены "НБП".  Справка об этом включена в материалы уголовного дела.

Прокурору Нижегородского района
 От Поднебесного Алексея Николаевича,
Обвиняемого по уголовному делу № 545071
 
Заявление
о предоставлении сотрудниками полиции в материалы уголовного дела заведомо ложных сведений
 
Ранее я обращался к Вам по поводу предоставления сотрудниками Центра по противодействию экстремизму при ГУ МВД по Нижегородской области заведомо ложных сведений в материалы уголовного дела в отношении меня, а также аналогичных сведений в прокуратуру Нижегородского района, но ответа не получил.
Теперь при ознакомлении с материалами уголовного дела я был ознакомлен с новой аналогичной справкой, которая не относится к обвинению меня по данному уголовному делу, а призвана создать у следователя и суда предвзятое ко мне отношение, как к, якобы, члену экстремистских организаций, в которых  я никогда не состоял и не поддерживал.
Так, в «рапорте» о/у Центра В.В. Степнова указано, что я «являлся руководителем движения «Автономное действие», имею «обширные связи среди активистов запрещенной и признанной экстремистской организации «НБП».
Данные утверждения являются ложными. Напротив, я в рамках своей общественной деятельности неоднократно публично выражал критику в адрес руководства организации «НБП» («Другая Россия»), в том числе в эфире телекомпании «Волга», а также на общедоступных форумах в сети «интернет» (нн.ру и др.). На мероприятия, организованные при моем участии, данная организация никогда приглашена не была, а если ее активисты и принимали в них участие, то без моего приглашения. Участие же частных лиц в публичных мероприятиях нельзя запретить. Тем не менее, я принимал меры к пресечению распространения газет и агитационных материалов данной организации на мероприятиях, организованных при моем участии.
Кроме того, организация «НБП», будучи недовольна моей критикой в свой адрес, размещенной в интернете, неоднократно взламывала мои почтовые ящики и сайты, рассылала от моего имени ложную информацию. Руководители данной организации крайне негативно и даже оскорбительно высказываются в мой адрес, как в публикуемых ими газетах, так и в сети «интернет» на своих сайтах и на общегородских форумах.
При таких обстоятельствах иметь «обширные связи среди активистов «НБП» невозможно. Считаю, что о/у Степнов В.В. предоставил следователю заведомо ложную информацию, не только с целью опорочить меня, мою деловую репутацию, но и создать предвзятое, обвинительное отношение ко мне у следствия и суда, и добиться такими образом вынесение судом заведомо неправосудного приговора.
Также нет никаких доказательств того, что я был «руководителем организации «Автономное действие». Более того, утверждение о моей принадлежности одновременно к организации «Автономное действие» и «НБП» является абсурдным, так как общеизвестным фактом является, что это две враждебные друг другу организации, и активисты их друг с другом не общаются. Меня же «записали» одновременно и в националистическую, и в антинационалистическую организации, что абсурдно.
Если же на организованных мной в соответствии с требованиями закона митингах принимали участие активисты тех или иных организаций, это не значит, что я являюсь их руководителем или разделяю их взгляды и программы.
Для меня всегда на первом месте были требования закона и социальной справедливости. Я осуждаю экстремизм и незаконные пути решения социальных проблем.
Утверждение же о/у Степнова В.В. о моей «возможной причастности к ряду преступлений экстремистского характера» считаю необходимым исключить из уголовного дела, так как обвинение не может основываться на догадках, домыслах, непроверенной и недоказанной информации, а сам о/у Степнов В.В. указывает, что моя, якобы, «причастность» является «возможной». При таком подходе можно любого человека заподозрить в чем угодно и предоставлять справки о «возможной причастности» в органы следствия и суд, добиваясь создания у судей предвзятого мнения о подсудимом как о, якобы, опасном преступнике, экстремисте, что, считаю, недопустимо, нарушает права обвиняемого на защиту от несправедливого обвинения.
Прошу провести по данным фактам проверку, пресечь предоставление в материалы уголовного дела в отношении меня заведомо ложных сведений, исключить указанный рапорт из числа доказательств как недопустимое доказательство, принять установленные законом меры к нарушителям прав обвиняемых.
 
А.Н. Поднебесный

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ:
Обращения общественных организаций «БИОЭТИКА» и «Живая Планета» в защиту А.Поднебесного

Об общественной и правозащитной деятельности Алексея Поднебесного

О незаконном уголовном преследовании нижегородского общественного деятеля А.Поднебесного

Открытое заявление в связи с фабрикацией уголовного преследования правозащитника А.Н. Поднебесного
Нижегородское региональное общественное движение  по защите и реализации жилищных прав граждан "Солидарность"

Обращения жителей в поддержку Алексея



?

Log in

No account? Create an account