freeundersky


Свободу Алексею Поднебесному!

Журнал о незаконном уголовном преследовании нижегородского общественного деятеля А. Поднебесного


Previous Entry Share Next Entry
Анонс митинга против полицейского произвола в Н.Новгороде
freeundersky
22 октября, в субботу, в 12 часов на площади Свободы у памятника Героям 1905 года состоится митинг протеста против нарушения закона сотрудниками полиции, против нарушения конституционных прав обвиняемых и подозреваемых.

Поводом к проведению митинга стало дело Алексея Поднебесного, общественного активиста, жестоко избитого сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. http://freeundersky.livejournal.com/
Но тема митинга гораздо шире - протест гражданского общества против полицейского и судебного произвола в Нижнем Новгороде и России.


Это первый подобного рода митинг в Н.Новгороде: независимый, не связанный с политическими партиями и предвыборной агитацией правозащитный митинг против пыток, коррупции и беззакония в полиции и судах.

Темы, которые планируется затронуть на митинге:
1. Судебный произвол:
- коррупция в судах
- семейственность и своиственничество в судах
- корпоративность в судах
- незаконные приговоры
- рассмотрение в судах гражданских дел (исков): кто больше заплатит, тот и прав?
-- как пример: рассмотрение споров по уплотнительной застройке: по всем искам жителей отказано, застройщики проплатили и могут строить??
2. Полицейский произвол:
- незаконные задержания, избиения, пытки, факбрикация уголовных дел в отношение невиновных;
3. Прокурорский произвол:
- прокуратура покрывает беззаконие полиции, следствия и суда.

По всем этим темам планируются выступления с конкретными примерами.

Призываем всех, пострадавших от судебного и полицейского произвола прийти и рассказать о незаконных решениях судов, о побоях в полиции, о том, как фабрикуют уголовные дела в отношении невиновных людей (ваших родственников, знакомых, вас лично). Впервые в Нижнем Новгороде есть возможность сделать это публично, законно, вас услышат миллионы людей!
В тюрьмах сейчас сидит огромное количество несправедливо осужденных. Невиновным дают сроки больше, чем виновным. Почему? Потому что на предварительном следствии каждый – сам за себя, по одиночке, нет единства в защите своих прав. Теперь есть шанс защитить свои права сообща!
В Ульяновске недавно прошла коллективная акция протеста против незаконных методов ведения следствия. http://freeundersky.livejournal.com/3071.html

В Нижнем Новгороде таких нарушений не меньше. В качестве примера можно привести дело Алексея Поднебесного. При задержании он был жесточайше избит сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ), в отделе подвергнут пыткам, которые могли окончиться и его смертью (как это выяснилось уже сейчас), два месяца незаконно содержался в СИЗО, а теперь против общественного активиста Алексея Поднебесного сфабриковано два уголовных дела по тяжким преступлениям. Потерпевшим по одному делу является околокриминальный элемент, по второму – сам сотрудник ЦПЭ. Все доказательства основаны на выбитых при пытках показаниях и «явках с повинной». http://freeundersky.livejournal.com/2038.html

Такой подход к «расследованию» типичен для нижегородской полиции. Расследуют так: избивают задержанного, заставляют подписать явку с повинной и протокол допроса, «свой» адвокат подписывается, затем фабрикуются какие-нибудь экспертизы (как это делается по некоторым категориям дел описано в книге «В Круге Втором») – и дело готово. Суд не разбирается ни в чем, просто штампует приговор и невиновный человек отправляется в лагерь.

От общественных активистов поступает много жалоб на пытки и незаконные способы ведения расследования сотрудниками нижегородского Центра по борьбе с экстремизмом. Так, нижегородские антифашисты протестуют против фабрикации уголовного дела в отношении Артема Быстрова http://www.ikd.ru/node/17159 , сообщают не просто об избиениях, а об изощренных пытках и издевательствах над задержанными активистами http://www.ikd.ru/node/13351

Мы против этого! Мы считаем, что обсуждать эти случаи и возмущаться этим нужно не дома на кухне, а предавать эти вопиющие случаи гласности. С этой целью и проводится (в установленном законом порядке, согласованный с городскими властями) митинг 22 октября. Только так можно заставить нашу полицию и суды соблюдать закон и творить не КРИВОсудие, а ПРАВОсудие.
 
 
P.S. После нашего анонса о предстоящем митинге события начинают разворачиваться жестким образом.

Сегодня утром Алексей Поднебесный не смог встретиться со своим адвокатом. В адвокатской конторе, где работает его адвокат полиция проводит масштабные следственные действия, работа адвокатской конторы парализована. По предварительной информации, которой мы располагаем, ночью с воскресенья на понедельник адвокатская контора была вскрыта неизвестными (полиция считает, что это были воры), которые унесли из адвокатской конторы только компьютер адвоката Алексея Поднебесного (вернее, только системный блок компьютера, т.е. целью похищения была информация, содержащаяся в компьютере. Другие кабинеты адвокатской конторы не пострадали).

Также за день до этого из кабинета адвокатской конторы была похищена важная информация (флешка с документами) именно у адвоката А.Поднебесного, касающаяся его защиты.

Мы полагаем, что это очередная провокация, связанная с делом Алексея Поднебесного.

Днем во время встречи Алексея и его жены с семьей мы заметили за нами слежку сотрудников полиции в штатском...

Мы еще не успели описать , как цинично сейчас следователь СК (прокуратуры) фабрикует отказ по жалобе А.Поднебесного на избиение сотрудниками милиции. Того, что по этой жалобе нужно отказать, он даже не скрывает. В ближайшее время, если будет возможность, эту тему мы осветим.

Сейчас же для ЦПЭ, прокуратуры и их коммерческих спонсоров, заказчиков устранения А.Поднебесного, главным является нейтрализовать анонсированный митинг. Для этого, вероятно, будет осуществлена еще не одна провокация.



http://www.youtube.com/watch?v=LgRJUIS4R3A&feature=player_embedded





  • 1

в Нижнем Новгороде митинг в защиту Алексея Поднебесно

User al_lashman referenced to your post from в Нижнем Новгороде митинг в защиту Алексея Поднебесного saying: [...] Митинг против полицейского произвола в Нижнем Новгороде [...]

Здравствуйте! У нас накопился большой опыт в такой деятельности, готовы делиться и помогать.
"Гражданский комитет" Ростов-на-Дону.
http://grajdanskiy.com/

нам нужна любая помощь!

ЦПЭ те ещё мерзавцы. Порой у меня складывается впечатление, что они работают на ЦРУ с целью разогреть революционные настроения в обществе...
Как дела у Алексея?

Сейчас ЦПЭ уже "отключились" от дела, "отсидку" Алексея лоббирует прокуратура и следственный комитет (бывшее следствие прокуратуры)

Следствие по делу Алексея Поднебесного закончено.
Надежды на правосудие нет никакой. Суд будет фарсом. Срок Алексею уже согласован между прокуратурой и судом.
Нижегородские СМИ полностью игнорируют проблему.
Призываем вас, всех, у кого есть выход на федеральные СМИ (ТВ, прессу, интернет-ресурсы) способствовать освещению «дела Алексея Поднебесного».
Практически все для освещения темы можно найти в блоге «Свободу Алексею Поднебесному» http://freeundersky.livejournal.com/ а также на сайте «Нижегородский протестный портал» http://pravda.webstolica.ru/
Это дело – политический заказ на устранение одного из наиболее активных общественных деятелей в Н.Новгороде. Власти не могут простить Алексею: объединения людей и победы в борьбе против уплотнительной застройки, отмены незаконно завышенного тарифа на капремонт, массовые зоозащитные акции, объединившие практически все протестные движения, а также книгу о прокурорском и судебном произволе, моральном разложении прокуратуры и суда «В Круге Втором».
Алексей – уникальный человек: молодой ученый, автор многочисленных научных публикаций, награжден многочисленными наградами в сфере научной деятельности (диссертация «зарублена» по заказу прокуратуры), общественный активист, правозащитник и зоозащитник, автор фильма «Светлояр: Православная традиция». Теперь ему приготовили и «согласовали» не менее 6 лет тюрьмы…
Дело передается в суд. Алексея обвиняют в покушении на убийство (ч. 1 ст. 105) и в посягательстве на представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК). Вот до какого уровня вырос заказ на Алексея: случай необходимой обороны прокурорское следствие выставило как покушение на убийство.
Такая квалификация дана специально: по данной статье преступление считается особо тяжким, практически нет права на УДО, ограничены свидания и режим в тюрьме, а кроме того, она исключает условное наказание. Минимальный срок лишения свободы – от 6 лет.
Достоверно стало известно, что дело сфабриковано таким образом и дана такая завышенная квалификация как АКТ МЕСТИ Алексею за его разоблачительные публикации в СМИ и книгу «В Круге Втором», в которой рассказывается о произволе и беспределе прокурорского следствия. Теперь Алексей попал в руки тех, неприглядную правду о ком он написал 6 лет назад после увольнения из прокуратуры.
Непосредственным «куратором», кто требовал от следствия завысить квалификацию и сфабриковать подложные экспертизы является начальник следственного отдела Нижегородского района Н.Новгорода Маликова О.Н. О следователе этого отдела, сынке одного из нижегородских прокуроров , Алексей писал в «послесловии» своей книги http://pravda.webstolica.ru/v-kruge-vtorom-aleksej-podnebesnyj/posleslovie/

  • 1
?

Log in